RESEP MASAKAN MI SOTO JAMUR

27 Mar

Bahan:

  1. Mi telur kering atau indomie rebus beri sedikit minyak
  2. ½ ekor ayam
  3. 1 kaleng jamur kancing kalengan potong 2
  4. Sawi hijau rebus
  5. Taoge direbus
  6. Bawang merah goreng
  7. Daun bawang potong halus

Bumbu:

  1. 3 siung bawang putih haluskan
  2. 1 buah bawang bombai dipotong-potong
  3. 2 cm jahe
  4. 3 sendok makan kecap asin
  5. Garam, merica

Cara Membuat Resep Masakan Mi Soto Jamur:

  1. Didihkan ayam dengan 2 ½ liter air untuk membuah kaldu, setelah didih ayam matang, matikan api. Biarkan ayam di dalam kaldu ½ jam, angkat ayam, suwir-suwir.
  2. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombai sampai harum dengan mentega, masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali tambahkan jamur. Masak sampai mendidih tambahkan garam, merica, kecap asin.
  3. Sajikan dengan susun dalam mangkuk, mi sayuran, ayam suwir, beri kuah jamur, taburi bawang goreng dan daun bawang.

Sambal:

Cabai merah besar 1 buah iris tipis tambahkan kecap asin 2 sendok makan.

Thanks to : KOkiQ

Baca juga:

  1. RESEP MASAKAN KERIPIK JAMUR TIRAM
  2. RESEP MASAKAN JAMUR BAKAR SAUS TIRAM
  3. RESEP MASAKAN TUMIS ASPARAGUS SAUS TIRAM
  4. RESEP MASAKAN KANGKUNG JAMUR SOSIS

Satu Tanggapan to “RESEP MASAKAN MI SOTO JAMUR”

  1. gnt fiber Juni 16, 2014 pada 16:11 #

    terimakasih gan atas info resep nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: