RESEP MASAKAN KERIPIK JAMUR TIRAM

27 Mar

Untuk yang suka memasak, silahkan mencoba resep ini. Bahan utamanya adalah jamur tiram. Selamat mencoba 🙂

Bahan:

  1. 300 g jamur tiram, bersihkan
  2. 200 g jamur kancing segar, iris tipis
  3. 225 g tepung beras
  4. 50 ml air
  5. 500 ml minyak goreng

Bumbu Halus:

  1. 6 siung bawang putih
  2. 1 sdm ketumbar
  3. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Keripik Jamur Tiram:

  1. Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
  2. Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
  3. Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.

Untuk 4 porsi

TIP

  1. Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
  2. Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.

Thanks to: KOkiQ

Baca juga:

  1. RESEP MASAKAN JAMUR BAKAR SAUS TIRAM
  2. RESEP MASAKAN TUMIS ASPARAGUS SAUS TIRAM
  3. RESEP MASAKAN KANGKUNG JAMUR SOSIS
  4. RESEP MASAKAN MI SOTO JAMUR

8 Tanggapan to “RESEP MASAKAN KERIPIK JAMUR TIRAM”

  1. bu endah arin Juli 19, 2014 pada 13:22 #

    mkasiiihh

  2. Rini Oktober 29, 2012 pada 05:47 #

    Mksh ats resepnya bsk sy tk mencoba

  3. pitik Agustus 9, 2012 pada 11:16 #

    uwenak nih…jd pengen jualan,,,

  4. Baju Bali Desember 22, 2011 pada 10:17 #

    trims ya info resepnya
    saya termasuk penggemar jamur
    salam,

  5. yusup Desember 21, 2011 pada 19:53 #

    ok….banget resepnya saya pengemar jaur tiram…makasih resepnya

  6. Adi juanda Juli 11, 2011 pada 15:54 #

    Mana resep sale jamurnya,barangkali ada yg punya!?ditunggu.

    • Puhawang Juli 15, 2011 pada 17:25 #

      emang ada sale jamur Gan? Q baru denger ne…..

  7. Adi juanda Juli 11, 2011 pada 15:49 #

    Trim atas resepnya

Tinggalkan komentar