Untuk yang suka memasak, silahkan mencoba resep ini. Bahan utamanya adalah jamur tiram. Selamat mencoba 🙂
Bahan:
- 300 g jamur tiram, bersihkan
- 200 g jamur kancing segar, iris tipis
- 225 g tepung beras
- 50 ml air
- 500 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Keripik Jamur Tiram:
- Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
- Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
- Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Untuk 4 porsi
TIP
- Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
- Tidak hanya jamur yang dapat dibuat keripik berlapis tepung beras seperti di atas, wortel iris tipis, bayam atau daun katuk dapat pula digunakan untuk variasi bahan pembuatan keripik sayur.
Thanks to: KOkiQ
Baca juga:
mkasiiihh
Mksh ats resepnya bsk sy tk mencoba
uwenak nih…jd pengen jualan,,,
trims ya info resepnya
saya termasuk penggemar jamur
salam,
ok….banget resepnya saya pengemar jaur tiram…makasih resepnya
Mana resep sale jamurnya,barangkali ada yg punya!?ditunggu.
emang ada sale jamur Gan? Q baru denger ne…..
Trim atas resepnya